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ムニエルクリームソース和え

ムニエルクリームソース和え
  • kokitics

    投稿者:
    kokitics
    使った魚:セイゴ

  • 釣ってきたセイゴを久々に調理。
    ボジョレー解禁日だったこともあり、市販の白ワインと一緒に
    賞味。

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作り方

手順1
釣ってきたセイゴを久々に調理。
サイズは30~40センチくらいがちょうど良い。
1人前:セイゴの切り身 3枚におろして中骨は外して切り身を半分に切った4片
塩コショウをまぶし、小麦粉を付けてムニエルにして炒める。
野菜はパプリカを1/2くらい適宜切り分けて。
卵、牛乳を適量とき一緒にフライパンで蓋をして蒸す。

味付けはお好みで。

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コメント

投稿者:
tritter_8bit
2010/11/23 14:09
成長魚は「出世」の意味があり、祝いの時の料理と聞きいてます。
解禁ワインとセイゴなんか「良い」組み合わせですね。
投稿者:
kokitics
2010/11/24 09:19
コメントありがとうございます。 釣りも調理も出世したいところです。
投稿者:
takam0_8
2010/11/24 09:45
いいですね!釣果あがったあとの一杯!
投稿者:
kokitics
2010/11/24 09:57
リリースが多かったですが、身近な魚で調理すると意外といけます。
次回も色々工夫して酒にあうものを!(まさに肴ですね)
投稿者:
harigai77
2010/11/24 21:17
酒と魚最高の組み合わせですね。
また、釣果&料理投稿楽しみに待ってますね。
投稿者:
kokitics
2010/11/25 07:23
工夫してまた楽しみたいと思います。コメントありがとうございます。

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