TOP釣果レシピ投稿(一覧) > レシピ詳細

カワハギの茶碗蒸し

カワハギの茶碗蒸し
  • ✿ฺ MAKI ✿ฺ

    投稿者:
    ✿ฺ MAKI ✿ฺ
    使った魚:カワハギ

  • カワハギの肝をたっぷり入れてクリーミーで贅沢なトロける茶碗蒸しを作りました(^^)☆

スライドショーで見る

作り方

手順1
カワハギは5枚におろして塩をふりグリルで焼きます♪肝(有れば卵巣も)は軽くボイルして氷水で冷やします♪※カワハギは小ぶりのもの6枚使用しました。
手順1
手順2
卵2コ(卵の目?は取り除いて下さい)に出汁200ccとミリン小匙1を混ぜます♪泡立てないように注意して下さい♪
手順3
器に焼いたカワハギの身と肝を入れ、手順2を器の6分目まで流し入れて蒸し器で蒸します♪(強火で2〜4分、その後弱火で12〜15分くらい)蒸してる間にあんかけを作ります。※カワハギの身と肝は盛り付け用に少し残しておいて下さいね☆
手順3
手順4
あんかけは出汁200cc、醤油・酒・ミリン各大匙1を火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪蒸し上がった茶碗蒸しに、残りの肝・カワハギの身・卵巣を盛り付けて、あんかけを静かに流し入れます♪ミツバを飾り完成〜\(^o^)/♡
手順4

他のユーザーのレシピ

ニジマスの燻製 香草パン粉焼 ヒラメの煮付け 皮剥のソテー・バルサミコソース ニジマスのムニエル
2012/02/07 21:56
投稿者:
hijet07
ニジマスの燻製(0)
2011/04/07 08:27
投稿者:
hijet07
香草パン粉焼(1)
2011/08/02 21:48
投稿者:
hijet07
ヒラメの煮付け(2)
2013/10/25 08:50
投稿者:
✿ฺ MAKI ✿ฺ
皮剥のソテー・バルサミコソース(0)
2012/02/02 23:23
投稿者:
hijet07
ニジマスのムニエル(0)

同じ魚のレシピ

カワハギ鍋 皮剥のソテー・バルサミコソース カワハギの燻製 カワハギ干物作成中 カワハギグラタン
2010/11/11 00:06
投稿者:
mitsuhiro_eno
カワハギ鍋(2)
2013/10/25 08:50
投稿者:
✿ฺ MAKI ✿ฺ
皮剥のソテー・バルサミコソース(0)
2011/01/12 17:26
投稿者:
mitsuhiro_eno
カワハギの燻製(2)
2011/01/12 11:54
投稿者:
mitsuhiro_eno
カワハギ干物作成中(2)
2011/02/05 23:55
投稿者:
mitsuhiro_eno
カワハギグラタン(3)

コメント

まだコメントはありません

コメントを投稿する

↑TOPへもどる

釣りッター姉妹サイト「釣りガール」

釣りったーAndroidアプリ

ケータイで釣りッターを見るにはコチラから!

釣果ランキング

第1位meg_fishing
投稿回数:102回
第2位yutakamaru1
投稿回数:72回
第3位mashikidenchi
投稿回数:67回
第4位Bo_Rovan
投稿回数:54回
第5位三重釣り船:智栄丸
投稿回数:50回